Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pellkartoffeln mit Frischkäse

Bild: Pellkartoffeln mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gPellkartoffelnca. 0.27 €
0.5 kleine, rote Paprikaschote 
4 ELGemüsebrüheca. 0.33 €
50 gFrühlingszwiebeln (2 St.)ca. 0.16 €
25 gStangensellerieca. 0.05 €
1 ELÖl, Pfeffer 
Muskat, Paprikapulver(mild) 
2 ELKörniger Frischkäse 
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Paprikaschote putzen und waschen, klein würfeln, zugedeckt in der
Brühe garen.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheibchen schneiden.
Sellerie und Zwiebeln in Öl andünsten. Die Paprika samt
Flüssigkeit zugeben und 5 Minuten dünsten, dann die Kartoffeln
zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen.
Kartoffeln und Gemüse mit Frischkäse auf einem Teller mit
Schnittlauch bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pellkartoffeln mit Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frischkäse-Tomaten-ToastFrischkäse-Tomaten-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 5.64 €
Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl.   
Knuspriger Brotauflauf aus MecklenburgKnuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg   4 Portionen
Preise: Discount: 9.09 €   EU-Bio: 9.95 €   Demeter: 10.35 €
Der Auflauf kann bis Schritt 4 vorbereitet und einige Stunden kaltgestellt werden. Die Eiersahne erst kurz vor dem Backen darübergeben. Man kann bei diesem   
StrozzapretiStrozzapreti   1 Rezept
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 1.24 €
"Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein   
Gebratene Glasnudeln mit RindfleischGebratene Glasnudeln mit Rindfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 20.41 €   EU-Bio: 20.57 €   Demeter: 20.70 €
Glasnudeln und Pilze getrennt 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Fleisch in feine Scheiben schneiden, mit je einem Esslöffel Reiswein und Sojasauce,   
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und SultaninenIngwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 7.24 €
Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen.   


Mehr Info: