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Rezept: Penne al tonno

Bild: Penne al tonno - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Zwiebel; fein gewürfeltca. 0.03 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Peperoncino; zerstoßenca. 0.16 €
280 gTunfischfilet; Schwanzstück 
1 SpritzerWeißweinca. 0.00 €
Tomaten; gehäutet, - entkernt und grob geschnitten 
8 Blatt Basilikum; frisch (1) 
320 gPennette 
Salzca. 0.00 €
1 ELPrezzemolo; fein geschnitten 
4 Zweiglein Basilikum; (2) 

Zubereitung:

Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl anziehen. Wenn kräftiger Geruch aufsteigt, salzen und pfeffern. Peperoncino zugeben. Umrühren und das in 7 bis 8 mm große Würfel geschnittene Tunfischfleisch untermengen. Immer wieder wenden, bis ausgeschwitzter Saft verdampft ist und das Fleisch wenig anbräunt. Mit Weißwein ablöschen und mit Tomatenstücken im Verhältnis 1:1 mischen. Leicht zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Immer wieder wenden. Das Fleisch darf sogar etwas zerfallen.

Fein geschnittenes Basilikum zugeben und alles weiter verwenden.

Pennette in viel stark gesalzenes, stark siedendes Wasser einlegen. 8 Minuten (Penne 10 Minuten ) al dente garen. Abgießen und Penne ohne Abtropfen in die Pfanne geben. Sauce darüber gießen und alles erhitzen. Wenden, bis sich das h Gericht leicht bindet. Auf heißen Tellern anrichten, mit gehacktem Prezzemolo bestreut und Basilikumzweig belegt auftragen.


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(*) Für diese Version von Penne al tonno werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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