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Rezept: Penne alla carbonara

Bild: Penne alla carbonara - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPenneca. 0.95 €
3 Eier; evtl. 1/3 mehr je - nach Größe 
100 gPancetta - klein gewürfeltca. 4.73 €
Olivenöl 
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Penne in vielen Salzwasser al dente kochen, Kochzeit je nach Marke zwischen 11 und 13 Minuten .

Inzwischen die Pancetta in sehr wenig Olivenöl dünsten, bis sie quasi glasig wird (darf keine Farbe annehmen). Fett entfernen, Pancetta warm halten.

Die Eier im Servierteller etwas aufschlagen - wie für eine Omelette, leicht salzen, pfeffern. Parmesan reiben.

Penne kurz abtropfen lassen, *sofort* (sie müssen sehr heiß bleiben) in den Eiern geben, vermischen. Pancetta und Käse zugeben, mischen. Sofort servieren.

Parmesan nach Wunsch dazu reichen.

Es versteht sich von selber, dass eine Carbonara nicht warten kann: die Gäste haben zu warten, bis die Carbonara fertig ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne alla carbonara Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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