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Bauernterrine - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Terrine:
Zubereitung:
Kalbfleisch und Leber in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit Cognac (1), Muskat und Zimt mischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Auskühlen lassen.
Die Kräuter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Wurstbrät, gedünstete Zwiebeln, gehackte Kräuter und Eier in eine Schüssel geben und gut mischen. Die Fleischwürfel mitsamt Marinade darunterarbeiten. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Terrinenform mit dem Schweinsnetz so auslegen, dass es den Rand gut überlappt. Die Masse hinein geben. Das Schweinsnetz darüberlegen und wenn nötig zurechtschneiden. Mit Lorbeerblatt und Nelke fixieren.
Die Terrine im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten garen. Am Schluss den ausgetretenen Fleischsaft abgießen und die Terrine in der Form auskühlen lassen.
Das Sulzpulver nach Anleitung auf dem Beutel zubereiten und nach Belieben mit Cognac (2) parfümieren. Über die Terrine gießen und über Nacht, besser jedoch gut 1 Tag kalt stellen, bevor man sie serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bauernterrine - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernterrine - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bauernterrine - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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