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Rezept: Penne arrabbiata

Bild: Penne arrabbiata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 getrocknete in Öl - eingelegte Tomaten (evtl. mehr) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 getrocknete rote - Chillishcoten 
400 gPizzatomaten (Dose) 
50 mlTrockener Rotweinca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
350 gPenneca. 0.69 €
3 Zweig(e)Basilikumca. 0.04 €
0.5 TLPimentkörner - gehäuftca. 0.08 €
Peffer 
75 gPecorinoca. 1.49 €

Zubereitung:

Die getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. In einem Schmortopf 2 El. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hell anbraten, die Tomatenstreifen unterrühren und kurz andünsten. Die Chillis zerbröseln, mit Pizza-Tomaten und Rotwein dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Reichlich Salzwasser mit 1 El. Öl erhitzen. Die Nudeln darin "al dente" garen. Das Basilikum mit Küchenpapier abreiben. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Piment im Mörser zerstoßen. Beides unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die garen Nudeln mit der Sauce vermischen, den Käse extra dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Penne arrabbiata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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