Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Penne mit Gemüse-Sauce

Bild: Penne mit Gemüse-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 g. Penne-Nudeln 
Salzca. 0.00 €
1 Paprikaschote, rot, großca. 1.05 €
2 Karottenca. 0.17 €
2 Zucchinica. 1.59 €
200 g. Zuckerschoten 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 ELButterca. 0.17 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
200 g. Pizza-Tomaten (aus der - Dose) 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundDillca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELSonnenblumenkerneca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest
garen. Anschließend abtropfen lassen.

Indessen den Paprika waschen, halbieren und von Stielansatz,
Kerngehäuse und Trennhäuten befreien, in Streifen schneiden.

Die Karotten schälen und in große Stifte schneiden, die Zucchini
waschen, längs halbieren und scheibeln. Die Zuckerschoten vorbereiten
und waschen.

Die Frühlingszwiebeln waschen und in schräge Ringe schneiden.

Die Butter und das Olivenöl zusammen in einem breiten Topf erhitzen.
Den Paprika und die Karotten hinzufügen und 8 Minuten darin dünsten.
Dann das restliche Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten weiterdünsten.

Inzwischen den Schnittlauch und den Dill unter fließendem kaltem
Wasser abbrausen und trockenschwenken. Den Schnittlauch in Röllchen
schneiden, den Dill feinhacken. Beides und die Tomatenstücke zum
Gemüse geben, unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz
miterhitzen.

Die Nudeln nochmals unter das Gemüse mischen und nochmals kurz
erhitzen. Dann auf vorgewärmten (ist sowieso immer von Vorteil!!!)
Tellern anrichten.

Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
Über die Nudeln streuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Gemüse-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenkerne  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brennessel-FladlisuppeBrennessel-Fladlisuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.33 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.59 €
Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudelig schneiden, mit Hühner- oder   
VollweizenbrotVollweizenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.71 €
Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder   
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish CoffeeAldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee   1 Portion
Preise: Discount: 0.60 €   EU-Bio: 0.59 €   Demeter: 0.59 €
Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen.   
KaiserpaschaKaiserpascha   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.76 €
Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen   
Aromatisches Lamm-RagoutAromatisches Lamm-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 16.27 €   EU-Bio: 15.96 €   Demeter: 17.22 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine größere Schüssel legen. Knoblauchzehen pellen und in eine Schale pressen. Salz dazu geben, sowie   


Mehr Info: