Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Persico - Variation 1

Bild: Persico - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gPfirsichkerne 
4 gZimmt 
4 lBranntweinca. 28.51 €
1 Zucker, Kilo 
0.5 Wasser, Kilo weiches 

Zubereitung:

- Oder man wirft 725 Gramm ganz frische Pfirsichkerne in laüs Wasser, schält sie, zerstampft sie und thut sie mit 4 Gramm zerbrochenem Zimmt und 4 Liter feinstem Branntwein in einen Steintopf, wo man die Mischung mit Papier oder Blase überbunden, 3-4 Wochen ziehen lässt; hierauf löst man 1 Kilogramm gestossenen Zucker in 1/2 Kilogramm weichem Wasser auf, seiht erst den Branntwein durch, vermischt ihn mit dem Zuckerwasser und filtrirt Alles durch einen Filzbeutel, um den Liqueur dann auf Flaschen zu füllen.

(in großen Mengen giftig! Blausäure.)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Persico - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutsch Liköre


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginen mit Mozzarella - Variation 1Auberginen mit Mozzarella - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 6.74 €
Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen.   
Cherry CrumbleCherry Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.53 €
Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen   
Gurktaler TopfenreinkalanGurktaler Topfenreinkalan   2 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.61 €
Im Vergleich zum herkömmlichen Quark enthält der österreichische Topfen weniger Wasser. Wer also nicht in Österreich einkaufen kann, aber originalgetreu kochen   
Ravioli al LimoneRavioli al Limone   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.37 €   Demeter: 8.91 €
Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30   
Matjessalat mit CurrysoßeMatjessalat mit Currysoße   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.12 €
Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen.   


Mehr Info: