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Rezept: Peruanischer Kartoffelauflauf

Bild: Peruanischer Kartoffelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für den Auflauf:
3 kgKartoffelnca. 6.74 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
200 gGouda - mittelaltca. 1.00 €
6 Eierca. 1.54 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulver - scharf 

Für die Sauce:
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Peperonischoten - rot 
8 Butterkekse 
80 gErdnüsse - ungesalzen 

Zubereitung:

VORSICHT: Scharf!
Wem es zuviel Aufwand ist, die Sauce mit frischen Peperonis herzustellen, kann anstelle der Peperonischoten auch Harissa und anstelle der Erdnüsse fertige Erdnusscreme verwenden.
Erstere macht die Sauce jedoch nicht so schön scharf wie frische Peperoni und letztere kann - je nach Marke einen etwas seltsamen Geschmack an das Ganze bringen.


Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine ungefettete Auflaufform schichten.

Eier schaumig schlagen, mit der Milch verrühren. Salz und evtl. Paprikapulver hinzufügen. Über die Kartoffeln geben.

Ca. 40 Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen backen lassen.

Den Gouda in Scheiben schneiden. Nach Ende des ersten Backvorgangs die Käsescheiben auf die Kartoffeln legen und nocheinmal ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen, bis der Käse verlaufen ist und beginnt, Farbe anzunehmen.

Paprika- und Peperonischoten waschen, Kerne und Stielansätze entfernen. Die Schoten im Mixer zu einer Paste zerkleinern. Nun zunächst die Butterkekse hinzugeben und ebenfalls zerkleinern. Die Erdnüsse dazutun und ebenfalls sorgsam zerkleinern. Die Paste in eine Schüssel füllen und soviel Öl hinzufügen, dass das Öl etwas weniger hoch als die Masse steht. Gründlich in die Masse einarbeiten.

Die Sauce wird bei Zimmertemperatur serviert und als Würze zu den Kartoffeln gegessen.


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(*) Die Zubereitung von Peruanischer Kartoffelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkeks  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Gemüse Kartoffeln Peru Südamerika


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