Rezept: Pesto mit Ruccola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ca. 120 g Ruccola, fein - gehackt | ||
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
2 | Esslöffeln Parmesan, - gerieben | |
5 | Esslöffel Haselnussöl | |
(anderes Öl geht auch, - Haselnussöl oder auch | ||
Wallnussöl passt aber gut - um Ruccola-Geschmack) | ||
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.24 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ich habe gerade heute mittag Ruccola im Salat gehabt: (Meine Freundin hatte Ruccola von einer Nachbarin bekommen). Man kauft die Samen und sät es wie Salat.
Ruccola ist aber schon eine Geschmacksache ! Schmeckt in etwa wie eine Mischung aus Basilikum und Sauerampfer !
Mit Ruccola kann man übrigens auch Pesto machen:
Einfach alle Zutaten gut mischen!
Pesto kann man übrigens mit vielen Kräutersorten machen ! Ich habe es zum Beispiel mit Brennesseln sehr gerne (es wird nur langsam schwierig, gute Brennesseln zu finden). Beerlauch geht auch sehr gut.
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