Rezept: Pesto Spezial
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Ansatz:
2 Bund | Basilikum; das sind | ca. 1.09 € |
100 g | ohne Stengel | |
1 Bund | Petersilie; das sind | |
60 g | ohne Stengel | |
1 | Knoblauchzehe - geschält | ca. 0.09 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
Öl l; zum Beträufeln |
Zubereitung:
Basilikum und Petersilie nur kurz kalt abbrausen und sehr gut trockentupfen. Zerpflücken oder grob zerschneiden und mit der ebenfalls grob zerschnittenen Knoblauchzehe im Mixer glatt pürieren. Das Öl unter weiterem Schlagen langsam zugießen und weiterschlagen, bis ein dickes Püree entstanden ist. Aus dem Mixer nehmen und sofort in ein schmales Gefäss geben. Mit etwas Öl beträufeln und mit Pergament- oder Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht grau wird.
HINWEIS: Da man Pesto Spezial zum Aromatisieren von Saucen und anderen Pasten verwendet, wird diese Form - im Gegensatz zum echten Pesto ohne Pinienkerne und Käse zubereitet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs 2 Portionen Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.49 € Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl | |
Pumpkin Fritters 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.25 € Den Kürbis putzen, entkernen, wenn nötig schälen (alle Sorten außer Hokkaido) und in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich | |
Würziger Brotauflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 9.59 € Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke | |
Bayerische Fastenknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.18 € Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt, | |
Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta 8 Portionen Preise: Discount: 60.72 € EU-Bio: 63.74 € Demeter: 63.78 € Eine Mischung aus Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, den beiden Käsesorten und zwei geschälten und zerkleinerten Tomaten herstellen. Die Zutaten gut |