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Rezept: Petersilien-Tarte

Bild: Petersilien-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


MÜRBTEIG/PATE BRISÉE,
200 gMehlca. 0.13 €
100 gButter, sehr kalt in - kleinen Srückchen 
Eiskaltes Wasser 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

FÜLLUNG
3 Eier (L)ca. 0.51 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
30 gGeriebener Käse (möglichst - wür ig) 
100 gPetersilienblätter (glatte) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Prs. Muskat 

Zubereitung:

Für den salzigen Mürbteig( pâte brisee): Mehl, Salz und Butter rasch zusammen drücken, mit den Händen zu groben Krümeln reiben, nur soviel Wasser dazugeben, bis sich ein Teig formen lässt, je weniger desto besser und zur Kugel formen. Teig 30 min kaltstellen, dann eine gefettete Tartform damit dünn auskleiden, nur einen kleinen Rand formen. Boden mehrfach mit einer Gabel anpiksen und 15 min bei Stufe 3, 180 Grad C, blind backen.

Für die Füllung: Eier, Milch, Käse und grobgehackte Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Tartform füllen und ca. 20 min weiter backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilien-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe L  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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