Rezept: Petersilien-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
MÜRBTEIG/PATE BRISÉE, | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Butter, sehr kalt in - kleinen Srückchen | |
Eiskaltes Wasser | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
3 | Eier (L) | ca. 0.51 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
30 g | Geriebener Käse (möglichst - wür ig) | |
100 g | Petersilienblätter (glatte) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Prs. Muskat |
Zubereitung:
Für den salzigen Mürbteig( pâte brisee): Mehl, Salz und Butter rasch zusammen drücken, mit den Händen zu groben Krümeln reiben, nur soviel Wasser dazugeben, bis sich ein Teig formen lässt, je weniger desto besser und zur Kugel formen. Teig 30 min kaltstellen, dann eine gefettete Tartform damit dünn auskleiden, nur einen kleinen Rand formen. Boden mehrfach mit einer Gabel anpiksen und 15 min bei Stufe 3, 180 Grad C, blind backen.
Für die Füllung: Eier, Milch, Käse und grobgehackte Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Tartform füllen und ca. 20 min weiter backen.
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