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Rezept: Petites galettes bretonnes

Bild: Petites galettes bretonnes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gGrießzucker 
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
2 Eier; (1)ca. 0.34 €
1 Ei; (2)ca. 0.17 €
100 gButter "demi-sel" (*) 
Inventaire du Patrimoine - Culinairde de la France 

Zubereitung:

(*) Butter "demi-sel": sehr typisch für die Bretagne, eine Buttersorte mit 0.3 bis 3 % Salz.

Mehl, Salz, Zucker und Backpulver vermischen. Zuerst Eier (1), dann die weiche Butter (bei Raumtemperatur erweicht), hineinverarbeiten. Zur einer Kugel formen, mit einem Tuch abdecken und etwa eine Stunde ruhen lassen.

Auf drei mm Dicke ausrollen. Mit verschlagenem Ei (2) bestreichen, die Oberfläche mit Gabel oder Messer verzieren. Runde Plätzchen ausstechen, auf einem befeuchteten Blech legen und im auf 180 oC vorgeheizten Ofen während zwanzig Minuten backen.

Diese "galettes bretonnes" müssen möglichst frisch gegessen werden.


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(*) Für diese Version von Petites galettes bretonnes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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