Rezept: Petjel Manga Mudah
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 kl. | Mango | |
2 | Knoblauchzehen (Bawang Putih | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel (Bawang merah) | |
gewürfelt | ||
2 | rote Lombok | |
4 | Kemirinüsse | |
1 TL | Trassi | |
100 ml | Santen | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In einem eheren Rezept habe ich schon mal etwas über die Kombination
verschiedener Geschmacksrichtungen gesagt. Dieses Rezept hat sie alle.
Süsse Mango mit leichter salziger Sauce aus Santen mit einem leicht
scharfen Nachgeschmack. Herrlich! Die Mango's enthäuten (evtl. erst
heißes Wasser drüber gießen) und das Fruchtfleisch in Stückchen
schneiden. Diese in eine Schale legen.
Kemirie's, Zwiebel, Lombok, Knoblauch und Trassi uleken und diesen
Bumbu in einen kleinen Topf geben zusammen mit dem Santen. Langsam
erhitzen und etwas Salz dazu geben. Warten bis die Sauce etwas
eingedickt ist und die Sauce dann über die Mangostücke gießen. Etwas
ziehen lassen.
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