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Rezept: Pfannengerührte grüne Bohnen chinesische Art

Bild: Pfannengerührte grüne Bohnen chinesische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
Salzwasser 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Erdnussöl - zum Braten 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 ELGemüsebrühe - oder Hühnerbrühe 
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 TLEssigca. 0.00 €
1 TLSesamöl - kon entriertesca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Bohnen waschen, Spitzen abschneiden, Fäden entfernen. Diagonal in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser gar kochen.

Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch getrennt feinhacken. Erdnussöl im Wok erhitzen, den Knoblauch darin glasig dünsten, die Temperatur höher schalten, die Bohnen dazugeben und unter schnellem Rühren kurz anbraten.

Brühe, Frühlingszwiebeln, Sojasauce und Essig zugeben und unter Rühren eine knappe Minute köcheln lassen. Das Sesamöl darübergeben und sofort mit ein paar weiteren Gerichten zu Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pfannengerührte grüne Bohnen chinesische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Stangenbohnen  *   Wasser


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