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Rezept: Hirsebratlinge

Bild: Hirsebratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.61 €        Kosten Portion: 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gHirseca. 0.35 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
Majoranca. 0.16 €
Semmelbrösel - nach Bedarfca. 0.04 €
Dillca. 0.03 €
Öl - zum Bratenca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblatt dazugeben, 5 bis 10 Minuten kochen und 20 Minuten nachquellen lassen.

Abkühlen lassen, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Eier, Majoran, Semmelbrösel und Dill dazugeben.

Frikadellen formen und in Öl in einer Pfanne braten.


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(*) Für diese Version von Hirsebratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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