Rezept: Hirsebratlinge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.69 € Kosten Portion: 0.67 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Hirse | ca. 0.26 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Semmelbrösel - nach Bedarf | ca. 0.04 € | |
Dill | ca. 0.03 € | |
Öl - zum Braten | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblatt dazugeben, 5 bis 10 Minuten kochen und 20 Minuten nachquellen lassen.
Abkühlen lassen, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Eier, Majoran, Semmelbrösel und Dill dazugeben.
Frikadellen formen und in Öl in einer Pfanne braten.
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