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Rezept: Hirsebratlinge

Bild: Hirsebratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.69 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gHirseca. 0.26 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €
Majoranca. 0.16 €
Semmelbrösel - nach Bedarfca. 0.04 €
Dillca. 0.03 €
Öl - zum Bratenca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblatt dazugeben, 5 bis 10 Minuten kochen und 20 Minuten nachquellen lassen.

Abkühlen lassen, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Eier, Majoran, Semmelbrösel und Dill dazugeben.

Frikadellen formen und in Öl in einer Pfanne braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirsebratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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