Rezept: Pfannengerührter Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Tasse(n) | Erdnussöl | ca. 0.60 € |
2 Bund | Blattspinat (je etwa 250 g), - gewaschen, entstielt, trockengetupft | |
2 TL | Sesamkörner - geröstet | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Dies ist eines der beliebtesten Rezepte von der Pazifikküste. Vorweg ein Wort der WARNUNG: Dieses Rezept erfordert sehr heißes Öl im offenen Wok. Man sollte den Deckel während der Zubereitung griffbereit halten. Es könnte auch ein guter Zeitpunkt sein, die Anschaffung eines Feuerlöschers zu überlegen und die Batterien im Rauchmelder zu überprüfen - lieber sicher als sauer (ohne Spass).
Das Öl im Wok auf großer Flamme heiß werden lassen. Ein Tropfen Wasser, den man in die Pfanne gibt, muss zischen. Den Spinat hineingeben und mit der langen Zange schnell umrühren.Der Spinat wird fast augenblicklich knusprig. Mit der Zange aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit dem Sesam bestreut servieren.
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