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Rezept: Pfannkuchen, Grundrezept

Bild: Pfannkuchen, Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gHaferflocken, feinca. 0.07 €
80 gMehlca. 0.05 €
4 Eierca. 0.68 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Mineralwasser 
Kokosfett - oder Butterschmalz 

Zubereitung:

Aus Haferflocken, Mehl, Eigelb, Milch und Öl einen dickflüssigen Teig rühren, salzen. Eine Viertelstunde quellen lassen. In dieser Zeit die Zutaten für den Belag vorbereiten.

Eiweiß steif schlagen, unterziehen. Den Teig mit Mineralwasser so verdünnen, dass er dick vom Löffel läuft. Nacheinander im Fett die Pfannkuchen ausbacken, Pfannendeckel dabei auflegen.


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(*) Für diese Version von Pfannkuchen, Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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