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Rezept: Pfefferminzeis

Bild: Pfefferminzeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 mlSahneca. 0.27 €
100 gZuckerca. 0.15 €
6 Eigelbca. 0.51 €
25 gWeiße Schokolade - gehacktca. 0.12 €
10 mlPfefferminzlikörca. 0.00 €
5 gFrische Pfefferminz - in Streifen geschnittenca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Sahne mit dem Zucker aufkochen, über das Eigelb gießen und kurz verrühren. Die Schokolade zufügen und mit Minzlikör abschmecken. Nach 20 Minuten durch ein feines Sieb passieren und in der Eismaschine cremig gefrieren. Im letzten Augenblick die Pfefferminzstreifen zugeben und das Eis mindestens 1/2 Stunde ins Tiefkühlfach geben.

Mit - zum Beispiel - einem Melonensalat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferminzeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfefferminzlikör  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Zucker - Raffinade


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