Rezept: Pfifferling-Risotto - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Romanesco | ca. 1.76 € |
200 g | Kleine Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
60 g | Schalotten | ca. 0.06 € |
150 g | Erdbeeren | ca. 0.93 € |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
1 l | Pilzfond (ersatzweise - Gemüsefond) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
280 g | Risotto-Reis (z. B. Vialone) | ca. 1.51 € |
50 g | Parmesan - fein gerieben | ca. 1.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Romanesco putzen, in kleine Röschen schneiden, in Salzwasser 2-3 Minuten kochen, abschrecken, abtropfen lassen. Pilze sorgfältig putzen, eventuell halbieren. Schalotten pellen, fein würfeln. Erdbeeren putzen, in kleine Würfel schneiden. Salbeiblätter fein schneiden. Fond erhitzen.
2. Schalotten im Öl in einem breiten Topf glasig dünsten. Reis zugeben, eine Minute dünsten. 500 ml Fond angießen und den Reis unter Rühren 20-25 Minuten garen. Nach und nach den restlichen Fond angießen. Nach 15 Minuten die Pfifferlinge, nach 18 Minuten den Romanesco dazugeben. Kurz vor Ende der Garzeit Erdbeeren, Salbei, Pfeffer und die Hälfte des Parmesans untermengen. Restlichen Parmesan dazu servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde : Pro Portion: 12 g E, 10 g F. 60 g KH = 387 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Normannischer Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.97 € Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt. Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen. | |
Hirse-Karawaji - Pschonniy karawaji 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 5.00 € Aus Milch und Hirse einen dicken Brei kochen und durch ein Sieb drücken. Abgekühlt mit Hefe, die in etwas warmem Wasser aufgelöst wurde, Eigelb, zerlassener | |
Apfel-Holunder-Mus 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Die Zutaten ergeben etwa 20 Baby-Portionen. Das Mus ist bestens zum Einfrieren geeignet: Das vollständig abgekühlte Mus portionsweise in Eiswürfelbehälter | |
Aprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant 1 Rezept Preise: Discount: 8.28 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 9.97 € Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (1) in | |
Hirseauflauf mit Aprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 3.91 € Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen, |