Rezept: Pfirsich-Bananen-Konfitüre
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Bananen (vorbereitet - gewogen) | |
1 kg | Pfirsiche (vorbereitet - gewogen) | |
1 Pack. | Bourbon Vanillezucke | ca. 0.33 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
500 g | Super Gelierzucker 3:1 | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Bananen und Pfirsiche würfeln. Zitronengras von der äussersten Schale und dem Ansatz befreien und einen 3 cm langen Abschnitt in feine Röllchen schneiden. Alle genannten Zutaten in einem Topf aufkochen. Unter Rühren 3 Minuten kochen lassen. Sofort in die Gläser füllen. Die Gläser mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten (nicht länger) auf dem Deckel stehen lassen.
Tipp: Wer mag, kann in dieser Konfitüre auch vier Anissterne geben. 50 ml zucker können gegen 50 ml Pfirsichlikör ersetzt werden.
Für Diabetiker: Bei der Verwendung von Gelfix Super 3:1 und 500 g Fruchtzucker statt Zucker reduzieren sich die BE auf 4,5 BE 200 g Konfitüre enthalten: 285 kcal, 1 g Fett, 5,7 BE
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohl mit Sternanis 6 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 6.11 € Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln und die Strünke herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Sternanis in kleine | |
Sable 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 60 Kekse. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Mit dem Salz und der abgeriebenen Zitronenschale vermengen. Ungeschlagenes | |
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.53 € Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken. | |
Pisco Sour 2 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 0.43 € Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig |