Rezept: Pfirsich-Mascarpone-Kuchen mit Streuseln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Dose(n) | Pfirsiche* a 850 ml | |
Fett; fürs Blech | ||
TEIG | ||
200 g | Butter - weich | ca. 1.43 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
STREUSEL | ||
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
90 g | Butter - weich | ca. 0.64 € |
BELAG | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
250 g | Crème fraîche - oder Schmand | ca. 0.94 € |
ZUM BESTREUEN | ||
Hagelzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Pfirsichhälften abtropfen lassen und halbieren*.
Ein Backblech (36x40 cm) fetten. Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Teig auf das Backblech streichen.
Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten.
Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Schneebesen des Handrührers schaumig schlagen. Mascarpone und Schmand unterrühren. Mascarponecreme auf den Teig streichen. Pfirsiche darauf legen . Streusel darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreuen.
Lässt sich prima einfrieren.
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