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Rezept: Pfirsich-Tiramisu - Variation 1

Bild: Pfirsich-Tiramisu - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Löffelbiskuits (60 g) 
6 EL(-8) Kalter Kaffee; ca. 
4 Pfirsichhälften 
3 EL(-5) Pfirsichsaft (Dose); - ca. 
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
125 gMascarpone (italienischer - Frischkäse) 
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
2 EL(-3) Zucker; ca. 
1 TLBourbon-Vanillezuckerca. 0.22 €
1 EL(-2) Amaretto-Likör; ca.ca. 0.03 €
etwas Kakao und Puderzucker zum - Bestäuben 
Minze; zum Verzieren 

Zubereitung:

Löffelbiskuits auf eine Platte legen und mit Kaffee beträufeln.

Pfirsiche gut abtropfen lassen und in schmale Spalten schneiden. Sahne steif schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Likör und Saft mit einem Schneebesen cremig verrühren. Sahne unterheben und die Creme evtl. kalt stellen.

Löffelbiskuits auf 4 Teller verteilen und mit den Pfirsichspalten belegen. Die Creme darüber geben. Mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren.

EXTRA-TIPPS Sie können alle Zutaten wie für das klassische Tiramisu auch in eine große Form einschichten, nach Belieben einige Stunden durchziehen lassen und servieren. Wer auch beim Dessert auf die schlanke Linie achten möchte, ersetzt den Mascarpone durch Magerquark oder leichten Frischkäse.

Zubereitungszeit: 15 Min.


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(*) Für diese Version von Pfirsich-Tiramisu - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Löffelbiscuit  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfirsichsaft  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g


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