Rezept: Pfitzauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 2.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Stück:
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.42 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.50 € |
Butter - zum Einfetten | ca. 0.20 € | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. Mit Milch glattrühren. Nach und nach Eier, Zucker und Salz hineinrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Die Pfitzaufförmchen oder ein Muffinblech gut einfetten. Zur Hälfte mit Teig füllen. Auf der unteren Schiene im Backofen bei 200oC ca. 40 Minuten backen. Aus den Förmchen lösen und auf eine Platte stürzen. Dick mit Puderzucker bestäuben und warm mit Sauerkirschkompott und Schlagsahne servieren.
Tip: Pfitzauf schmecken auch pikant. Den Zucker im Teig weglassen, nach dem Backen mit Kräuter-, Paprika- oder Champignonfrischkäsecreme füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 16.80 € EU-Bio: 27.89 € Demeter: 28.28 € Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien | |
Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat 12 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 5.36 € Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut | |
Blätterteig mit Pfirsichfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 4.66 € Acht Blätterteigquadrate entnehmen, auftauen lassen. Je vier Scheiben zu Quadrat aneinanderlegen (leicht überlappend). Ränder mit Wasser bepinseln und | |
Rote-Bete-Ingwer-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.93 € Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Rote Bete schälen und klein schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und auch klein schneiden. | |
Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.78 € Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen |