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Rezept: Pfitzauf

Bild: Pfitzauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

125 gMehlca. 0.18 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.42 €
3 Eierca. 0.77 €
25 gZuckerca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
50 gButter - flüssigca. 0.50 €
Butter - zum Einfettenca. 0.20 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben. Mit Milch glattrühren. Nach und nach Eier, Zucker und Salz hineinrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Die Pfitzaufförmchen oder ein Muffinblech gut einfetten. Zur Hälfte mit Teig füllen. Auf der unteren Schiene im Backofen bei 200oC ca. 40 Minuten backen. Aus den Förmchen lösen und auf eine Platte stürzen. Dick mit Puderzucker bestäuben und warm mit Sauerkirschkompott und Schlagsahne servieren.

Tip: Pfitzauf schmecken auch pikant. Den Zucker im Teig weglassen, nach dem Backen mit Kräuter-, Paprika- oder Champignonfrischkäsecreme füllen.


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(*) Die Zubereitung von Pfitzauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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