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Rezept: Pflastersteine - Variation 1

Bild: Pflastersteine - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
250 gKunsthonig 
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gMargarineca. 0.26 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLZimt; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.16 €
Backaroma-Bittermandel - einige Tropfen 
Kuchengewürzaroma einige - Tropfen 
1 ELWasserca. 0.00 €
500 gMehlca. 0.73 €
4 TLBackpulver - gehäuftca. 0.03 €
50 gMandelnca. 0.50 €
50 gKorinthenca. 0.28 €
25 gOrangeatca. 0.15 €

ZUM BESTREICHEN
Frischmilch, entrahmt 

ZUM BESTREUEN
Hagelzuckerca. 0.07 €

FüR DAS BLECH
Margarine 

Zubereitung:

In einem Topf werden Honig, Zucker und Fett bei mäßiger Hitze zerlassen und dann in eine Schüssel gegeben. Wenn die Masse fast erkaltet ist, rührt man nacheinander das Ei, die Gewürze, das Wasser und zwei Drittel des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls hinzu.

Den Rest des Mehls auf ein Backbrett schütten, den Teigbrei darauf geben und mit den abgezogenen und gehackten Mandeln, den gewaschenen Korinthen und dem in kleine Würfel geschnittenen Orangeat bestreuen. Man bedeckt die Früchte mit Mehl und verknetet alles zu einem Teig.

Aus dem Teig eine daumendicke Rolle formen. Die schneidet man in gleichmäßige Stücke und rollt sie zu kirschgroßen Kugeln, die man an den Seiten etwas platt drückt.

Sie werden auf der Oberfläche mit Milch bestrichen, in Hagelzucker gedrückt und auf ein gefettetes Backblech gelegt.

Etwa 10 Minuten bei starker Hitze backen.

Man kann die Pflastersteine sofort nach dem Backen mit einem dicken Guss überziehen aus 125 Gramm Puderzucker, mit etwas Wasser angerührt.


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(*) Die Zubereitung von Pflastersteine - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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