Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pflastersteine - Variation 1

Bild: Pflastersteine - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
250 gKunsthonig 
100 gZuckerca. 0.15 €
50 gMargarineca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLZimt; gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.06 €
Backaroma-Bittermandel - einige Tropfen 
Kuchengewürzaroma einige - Tropfen 
1 ELWasserca. 0.00 €
500 gMehlca. 0.33 €
4 TLBackpulver - gehäuftca. 0.03 €
50 gMandelnca. 0.50 €
50 gKorinthenca. 0.12 €
25 gOrangeatca. 0.15 €

ZUM BESTREICHEN
Frischmilch, entrahmt 

ZUM BESTREUEN
Hagelzuckerca. 0.07 €

FüR DAS BLECH
Margarine 

Zubereitung:

In einem Topf werden Honig, Zucker und Fett bei mäßiger Hitze zerlassen und dann in eine Schüssel gegeben. Wenn die Masse fast erkaltet ist, rührt man nacheinander das Ei, die Gewürze, das Wasser und zwei Drittel des mit Backpulver gemischten und gesiebten Mehls hinzu.

Den Rest des Mehls auf ein Backbrett schütten, den Teigbrei darauf geben und mit den abgezogenen und gehackten Mandeln, den gewaschenen Korinthen und dem in kleine Würfel geschnittenen Orangeat bestreuen. Man bedeckt die Früchte mit Mehl und verknetet alles zu einem Teig.

Aus dem Teig eine daumendicke Rolle formen. Die schneidet man in gleichmäßige Stücke und rollt sie zu kirschgroßen Kugeln, die man an den Seiten etwas platt drückt.

Sie werden auf der Oberfläche mit Milch bestrichen, in Hagelzucker gedrückt und auf ein gefettetes Backblech gelegt.

Etwa 10 Minuten bei starker Hitze backen.

Man kann die Pflastersteine sofort nach dem Backen mit einem dicken Guss überziehen aus 125 Gramm Puderzucker, mit etwas Wasser angerührt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pflastersteine - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-SauceKalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 14.09 €   EU-Bio: 14.04 €   Demeter: 14.24 €
Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Fleisch schnetzeln, kurz in den Zwiebeln anbraten. Pilze zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten.    
Rotkohl-GulaschRotkohl-Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 9.85 €
Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen   
KarottenburgerKarottenburger   4 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.85 €
Karotten waschen und grob raspeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Pro Person zwei Salatblätter waschen und trockentupfen. Mohrrüben   
Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig MochForelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch   4 Portionen
Preise: Discount: 15.21 €   EU-Bio: 27.14 €   Demeter: 27.21 €
Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat   
FlockenplätzchenFlockenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.00 €
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zuletzt den   


Mehr Info: