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Rezept: Pflaumen Nusskuchen’

Bild: Pflaumen Nußkuchen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 'Kuchen:

2 kgPflaumenca. 3.98 €
75 gWalnüse,gemahlen 
750 gHaselnusskerne,gemahlenca. 14.95 €
200 gButterca. 1.99 €
225 gZuckerca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 Eierca. 1.03 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
375 gMehlca. 0.54 €
1 Backpulver 
75 gWalnüse,gehackt 
750 gHaselnusskerne,gehacktca. 14.93 €

Zubereitung:

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Je 75 g Walnuss- und Haselnüsse fein mahlen. Fett, 150 g Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig schlagen.

Eier nach und nach unterrühren. Creme fraiche zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren.

Gemahlene Nüsse unter den Teig heben. Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens geben, glattstreichen, mit Zwetschen belegen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.

Restlichen Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit 125 ml Wasser unter ständigem Rühren ablöschen und 4 Minuten köcheln. Gehackte Nüsse zufügen, weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Karamelisierte Nüsse auf dem fertigen Kuchen verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Pflaumen Nusskuchen’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nuss Pflaume Rührteig


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