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Rezept: Pflaumengrütze mit Maisgreißflan

Bild: Pflaumengrütze mit Maisgreißflan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Pflaumengrütze
1 Pack.Pflaumen 
1 P. rote Grützepulver 

Maisgrießflan
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
3 ELbrauner Zuckerca. 0.12 €
100 gMaisgrießca. 0.38 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 TLZimtca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Butter in einen Topf geben, den Zucker dazu und mit der Milch auffüllen und zum Kochen bringen. Dann den Grieß einrieseln lassen und kräftig mit dem Schneebesen umrühren. Bei ausgeschalteter Platte zugedeckt quellen lassen. Zum Schluß den Zimt unterrühren, in kalt ausgespülte Tassen (noch feucht) füllen und kaltstellen. Pflaumen abgießen und den Saft nach Packungsvorschrift mit dem Grützepulver andicken. Die Pflaumen wieder zugeben, durchziehen lassen und auf Tellern anrichten. Den Grieß aus den Tassen stürzen und in die Pflaumengrütze setzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumengrütze mit Maisgreißflan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumen  *   Zimt - gemahlen


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