Rezept: Pflaumenknödel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
700 g | Kartoffeln | ca. 1.57 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
750 g | Pflaumen | ca. 1.49 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 EL | Zimt | ca. 0.97 € |
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
3 EL | Paniermehl (Bread crumbs, - chapelure) | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen. Kartoffeln mit einer Gabel
weich verarbeiten, salzen, Rahm, Butter und Ei zugeben, gut vermengen,
Mehl zugeben, bis man eine teigartige Masse erhält.
Pflaumen waschen, gut abtrocken, Kerne entfernen und innen mit Zucker und
Zimt füllen.
Der 'Kartoffelteig' auf etwa 5 mm Dicke ausrollen, in 8 cm-Quadrate
schneiden. In der Mitte von jedem Quadrat eine vorbereitete Pflaume
einlegen, Teig zu einem Knödel zusammenlegen.
Portionsweise in gesalzenem kochendem Wasser kochen: sobald die Knödel an
der Oberfläche kommen, vorsichtig herausnehmen.
Paniermehl im heißen Butter braun werden lassen, Knödel darin wenden und
auf einer Platte anrichten, mit Zucker und Zimt bestreuen.
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