Rezept: Pflaumen-Konfekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 40 Stück:
100 g | Kurpflaumen ohne Steine | |
40 g | Walnusskerne | ca. 0.68 € |
40 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.09 € |
4 EL | Sesamsaat | ca. 0.17 € |
250 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 1.11 € |
150 g | Butter - weich | ca. 1.49 € |
100 g | Grafschafter Goldsaft - Zuckerrübensirup | |
20 ml | Pflaumengeist | |
Walnüsse zum Garnieren |
Zubereitung:
Pflaumen ganz fein hacken. Walnüsse grob hacken. Erst Haferflocken, danach Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Sesam beiseite stellen.
Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Butter schaumig rühren, dabei den Zuckerrübensirup hineinlaufen lassen. Masse in die zerlassene Kuvertüre rühren. Vorbereitete Pflaumen, Walnüsse, Haferflocken und Pflaumengeist nach und nach unterrühren.
Erkaltete Schokoladenmasse portionsweise auf die glatte Seite von mehreren Stücken Alufolie füllen und 3-4 Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Eingewickelte Rollen einige Stunden kühl stellen.
Rollen in Sesam wälzen und in Scheiben schneiden. Konfekt mit Walnusshälften garnieren.
Pro Stück: 89 kcal (372 kJ)
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