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Rezept: Pflaumen-Konfekt

Bild: Pflaumen-Konfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

100 gKurpflaumen ohne Steine 
40 gWalnusskerneca. 0.68 €
40 gHaferflocken - kernigca. 0.09 €
4 ELSesamsaatca. 0.17 €
250 gVollmilch-Kuvertüreca. 1.11 €
150 gButter - weichca. 1.49 €
100 gGrafschafter Goldsaft - Zuckerrübensirup 
20 mlPflaumengeist 
Walnüsse zum Garnieren 

Zubereitung:

Pflaumen ganz fein hacken. Walnüsse grob hacken. Erst Haferflocken, danach Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Sesam beiseite stellen.

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Butter schaumig rühren, dabei den Zuckerrübensirup hineinlaufen lassen. Masse in die zerlassene Kuvertüre rühren. Vorbereitete Pflaumen, Walnüsse, Haferflocken und Pflaumengeist nach und nach unterrühren.

Erkaltete Schokoladenmasse portionsweise auf die glatte Seite von mehreren Stücken Alufolie füllen und 3-4 Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Eingewickelte Rollen einige Stunden kühl stellen.

Rollen in Sesam wälzen und in Scheiben schneiden. Konfekt mit Walnusshälften garnieren.

Pro Stück: 89 kcal (372 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Konfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Haferflocken kernig  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Sesam  *   Walnusskerne


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