Rezept: Pflaumenkuchen mit Geleeguß
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
Hefeteig nach Grundrezept - 1, halbe Menge für ein Kuchenblech | ||
50 g | Margarine | ca. 0.12 € |
75 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
Belag: | ||
750 g | Konservenfrüchte ohne Stein | |
(ein 1 1/2 l Glas oder zwei - kleinere) | ||
100 g | Mandelstifte | ca. 0.79 € |
Gelee: | ||
0.5 l | Pflaumensaft | ca. 1.33 € |
15 g | Gelatine | ca. 0.81 € |
Zubereitung:
Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die Pflaumen möglichst dicht auf den Teig legen. Mandelstifte darüberstreuen und backen. Erkalten lassen. Im Saft die Gelatine einweichen, erhitzen und nach Vorschrift zubereiten. Kurz vor dem Gelieren den Kuchen damit überziehen.
Backzeit: 30 Minuten Hitze: 180°-200°C
Der Kuchen ist auch sehr gut, wenn statt Pflaumen Aprikosen verwendet werden. Ein erfrischender Sonntagskuchen, der schnell zubereitet ist.
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