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Rezept: Pflaumenkuchen mit Geleeguß

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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
Hefeteig nach Grundrezept - 1, halbe Menge für ein Kuchenblech 
50 gMargarineca. 0.26 €
75 gSemmelbröselca. 0.06 €

Belag:
750 gKonservenfrüchte ohne Stein 
(ein 1 1/2 l Glas oder zwei - kleinere) 
100 gMandelstifteca. 0.79 €

Gelee:
0.5 lPflaumensaftca. 1.33 €
15 gGelatineca. 0.81 €

Zubereitung:

Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die Pflaumen möglichst dicht auf den Teig legen. Mandelstifte darüberstreuen und backen. Erkalten lassen. Im Saft die Gelatine einweichen, erhitzen und nach Vorschrift zubereiten. Kurz vor dem Gelieren den Kuchen damit überziehen.

Backzeit: 30 Minuten Hitze: 180°-200°C

Der Kuchen ist auch sehr gut, wenn statt Pflaumen Aprikosen verwendet werden. Ein erfrischender Sonntagskuchen, der schnell zubereitet ist.


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(*) Die Zubereitung von Pflaumenkuchen mit Geleeguß erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Mandeln - Stifte  *   Pflanzenmargarine  *   Pflaumensaft  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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Kuchen Pflaume Thüringen


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