Rezept: Pflaumen-Marzipan-Röllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Trockenpflaumen, halbweiche - (ohne Stein) | ca. 1.80 € |
5 | roter Portwein, (75 ml) | |
400 g | Maripan-Rohmasse, | |
100 g | + etwas Puderzucker, | ca. 0.20 € |
300 g | Zartbitter-Kuvertüre, | ca. 1.04 € |
4 | Kakao, |
Zubereitung:
Pflaumen längs halbieren. Mit dem Portwein in einen Topf geben und aufkochen. Vorm Herd nehmen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Marzipan auf etwas Puderzucker 3-4 mm dick ausrollen. Kreise(6 cm) ausstechen und je eine Pflaumenhälfte darin einwickeln.
Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen.
100 g Puderzucker und Kakao auf je einen Teller geben. Marzipan- Pflaumen mit einer Gabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Im Puderzucker oder Kakao wälzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Zubereitung : : 60 Minuten
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