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Rezept: Pflaumen-Marzipan-Röllchen

Bild: Pflaumen-Marzipan-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gTrockenpflaumen, halbweiche - (ohne Stein)ca. 1.80 €
5 roter Portwein, (75 ml) 
400 gMaripan-Rohmasse, 
100 g+ etwas Puderzucker,ca. 0.20 €
300 gZartbitter-Kuvertüre,ca. 1.04 €
4 Kakao, 

Zubereitung:

Pflaumen längs halbieren. Mit dem Portwein in einen Topf geben und aufkochen. Vorm Herd nehmen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Marzipan auf etwas Puderzucker 3-4 mm dick ausrollen. Kreise(6 cm) ausstechen und je eine Pflaumenhälfte darin einwickeln.

Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen.

100 g Puderzucker und Kakao auf je einen Teller geben. Marzipan- Pflaumen mit einer Gabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Im Puderzucker oder Kakao wälzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Zubereitung : : 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Pflaumen-Marzipan-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker


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