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Rezept: Pflaumenmus - Variation 3

Bild: Pflaumenmus - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgPflaumen; entsteint 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
1 Prise(n)Gemahlene Nelkenca. 0.07 €
aus 2 Jahrhunderten 

Zubereitung:

Die Pflaumen waschen, entstielen und abtrocknen. Die halbierten und entsteinten Früchte werden mit dem Zucker gemischt und in die Bratform des Backofens geschichtet.

Lassen Sie die Pflaumen bei 150Grad im leicht geöffneten Backofen dämpfen ca 4 Std und verrühren Sie das Ganze am Schluss sorgfältig mit den Gewürzen.

In Gläser füllen. Das uralte Rezept, nach dem das -Tapfere Schneiderlein- sieben Fliegen auf einen Streich erschlug.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenmus - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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