Rezept: Pflaumenmus - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Pflaumen; entsteint | |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Gemahlene Nelken | ca. 0.07 € |
aus 2 Jahrhunderten |
Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, entstielen und abtrocknen. Die halbierten und entsteinten Früchte werden mit dem Zucker gemischt und in die Bratform des Backofens geschichtet.
Lassen Sie die Pflaumen bei 150Grad im leicht geöffneten Backofen dämpfen ca 4 Std und verrühren Sie das Ganze am Schluss sorgfältig mit den Gewürzen.
In Gläser füllen. Das uralte Rezept, nach dem das -Tapfere Schneiderlein- sieben Fliegen auf einen Streich erschlug.
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