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Rezept: Pflaumenmus I

Bild: Pflaumenmus I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgPflaumen; entsteint 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Prise/n Zimt 
1 Prise/n Gemahlene Nelken 

Zubereitung:

Die Pflaumen waschen, entstielen und abtrocknen. Die halbierten und entsteinten Früchte werden mit dem Zucker und den Gewürzen, über Nacht ziehen lassen und am nächten Tag in die Bratform des Backofens geschichtet.

Lassen Sie die Pflaumen bei 150 Grad Gas Stufe 1, (Umluft 160 Grad 1 1/2 Stunden) im leicht geöffneten Backofen dämpfen ca. 3 1/2 bis 4 Stunden. (Ab und zu ein Blick darauf werfen, wenn die Früchte nicht sehr saftig sind, kann sich die Kochzeit etwas verkürzen) In Gläser füllen und verschließen.


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(*) Für diese Version von Pflaumenmus I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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