Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pflaumenmus mit Rum

Bild: Pflaumenmus mit Rum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Gläser:

3 kgPflaumen o. Zwetschgen, reif 
600 gGelierzuckerca. 0.83 €
1 ELZimt gemahlen, gestrichen - vollca. 0.48 €
1 TLNelkenpfeffer, gemahlen - gestrichen vollca. 0.20 €
20 mlRumca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Früchte waschen, entsteinen und mit Zucker und Gewürzen,
außer Rum, im vorgeheizten Backofen bei 180Oc in etwa 90 bis 100 Min.
in einem großen, absolut fettfreien Topf köcheln lassen.
Mehmals umrühren. Sind die Früchte besonders saftig, dann dauert die
Kochzeit etwas länger, bis der Saft genügend eingeckt ist.
Früher brauchte das Mus etwa 5 Stunden, bis es fertig war, heute
wird es noch heiß einfach mit dem Rührstab glatt püriert (Vorsicht:
Spritzgefahr!). Das fertige Mus mit Rum abschmecken, heiß in Gläser
füllen, mit in Rum getauchten Einmach- Zellophanblättchen abdecken
und mti Pergament oder Folie verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pflaumenmus mit Rum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Gelierzucker - 1:1  *   Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Marmeladen Pflaumen Zwetschgen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

EbereschenmusEbereschenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 3.75 €
Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch   
Brotsalat mit TomatenBrotsalat mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 5.68 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.42 €
Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in   
Krabbentaschen - RissoisKrabbentaschen - Rissois   1 Rezept
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.37 €
Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter   
Harzer KnüsteHarzer Knüste   4 Portionen
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 0.77 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen. Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein   
Gebratener ReisGebratener Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 14.86 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 32.48 €
Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze   


Mehr Info: