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Rezept: Pflaumenpeterchen (Ostpreußen)

Bild: Pflaumenpeterchen (Ostpreussen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gReife Pflaumen 
180 gPuderzuckerca. 1.52 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 Eiweißca. 0.25 €
80 gSchokolade; gerieben 
Butter 
Geschälte Mandeln 
Bayerisches Staatsmini- - sterium für Wissenschaft 
Forschung und Kunst im WEB 

Zubereitung:

Pflaumen entsteinen und eine Mandel anstelle des Kerns in die Pflaumen stecken. Die Früchte in ganz wenig Wasser mit Zucker vorsichtig gar dünsten und in eine gebutterte Auflaufform legen.

Das Kochwasser sirupartig einkochen und über die Pflaumen löffeln.

Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit Puderzucker und der Schokolade vermengen und auf die Pflaumen streichen. Bei ca. 150 Grad etwa zwanzig Minuten backen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pflaumenpeterchen (Ostpreußen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


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