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Rezept: Bayrisches Kümmelkraut

Bild: Bayrisches Kümmelkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 :

1 kl.Weißkohl 
1 TLMeersalzca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.05 €
1 TLPaprikapulver rosenacharfca. 0.11 €
1 ELMolkekonzentrat 
1 TLKümmelkörner gehackt 
0.125 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Harte Aussenblätter vom Kohl entfernen, Kopf halbieren, vom Stunk befreien und in feine Streifen schneiden. Kraut unter zufügen vom Salz, mit den Fingern sorgfältig kneten oder mit einem Stampfer bearbeiten. Zwiebel fein würfeln und mit Öl und Paprikapulver unter das Kraut mischen.

Molkekonzentrat und Kümmel ins Wasser geben und aufkochen lassen. noch heiß über den Salat gießen. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayrisches Kümmelkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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