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Rezept: Bayrische Leberknödel I

Bild: Bayrische Leberknödel I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKalbs- oder Schweineleberca. 7.23 €
7 Brötchenca. 1.39 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
Mayoran 
Messerspitze Zitronenschale 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
30 gButterca. 0.21 €
125 gRäucherspeckca. 1.25 €

Zubereitung:

Leber durch die feine Scheibe vom Wolf drehen (oder Fleischer bitten), eingeweichte und ausgedrückte Brötchen, Eier, Salz, Pfeffer, Mayoran und gehackte Zwiebel unterziehen. 1 Zwiebel hacken, in Butter goldgelb schmoren und unter die Masse mischen. Von der Masse mit einem Esslöffel Klöße oder Knödel abstechen und in kochendes Wasser oder Brühe legen, dabei den Löffel immer wieder in die Flüssigkeit tauchen. Auf kleiner Flamme 15 Minuten ziehen lassen. Schliesslich noch gewürfelten Speck in einer Pfanne halb ausbraten, gehackte Zwiebel hinzugeben, weiterbraten und über angerichtete Knödel geben. Dazu Sauerkraut reichen. Man kann von derselben Masse auch mit dem Teelöffel Knödel abstechen, in Brühe legen und als Leberknödelsuppe servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayrische Leberknödel I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kalbsleber  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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