Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pickled Herring And Smoked Salmon Salad

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 TLEssigca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 TLÖl; bis 2/3 mehr 
2 Blätter Salat 
1 Filet Salzhering 
1 Scheibe(n)Schwarzbrotca. 0.05 €
1 Scheibe(n)Räucherlachs 

Zubereitung:

Wählen Sie für diese Vorspeise einen grünen Salat mit attraktiven Blättern. Salzhering und Räucherlachs sollten bei diesem einfachen Gericht von bester Qualität sein. Bis auf den Salat lässt sich alles vorbereiten. Sie können diese Vorspeise mit dem Krabbensalat kombinieren, wie Pat Booth es vorführt. Lösen Sie Salz und Pfeffer in dem Essig auf und rühren Sie mit dem Öl eine Vinaigrette. Die Menge des Öls richtet sich nach der Stärke des Essigs. Die Salatblätter durch die Vinaigrette ziehen und auf einen Vorspeisenteller legen. Die Vinaigrette reicht übrigens für mehr als eine Portion. Schneiden Sie den Salzhering in etwa zwei Finger breite Stücke, die Sie auf die Schwarzbrotscheibe legen. Richten Sie den Hering und den drapierten Räucherlachs neben dem Salat an. Servieren Sie die Vorspeise sofort, bevor der Salat zusammenfällt. Tipp: - Trocknen Sie Salat sorgfältig, bevor Sie ihn mit einer Vinaigrette anmachen. Eine Salatschleuder leistet hier gute Dienste. - Die meisten Salate fallen nach dem Anmachen schnell zusammen und werden dann unansehnlich. Eine Ausnahme bildet Eisbergsalat mit seinen dicken, ledrigen Blättern. - Damit Essig und Öl gut emulgieren, muss die Vinaigrette kräftig gerührt werden. Nehmen Sie bei grösseren Mengen Vinaigrette den Mixstab.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pickled Herring And Smoked Salmon Salad werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salzhering


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

LimonenjoghurtLimonenjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt geben. Die Sauce mit Salz und   
Reginette mit Pfifferlingen, Leber und SalbeiReginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei   4 Portionen
Preise: Discount: 22.58 €   EU-Bio: 22.46 €   Demeter: 22.94 €
Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge   
Stefans umgedrehter ApfelkuchenStefans umgedrehter Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.82 €
Ein schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor ... Wer möchte kann auch noch gehackte Walnüsse über die Äpfel geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten   
Paderborner MöhrensalatPaderborner Möhrensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.19 €
Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen.   
Spargel-Kartoffel-Pfanne mit LimburgerSpargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 9.51 €   Demeter: 10.47 €
Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln   


Mehr Info: