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Rezept: Pikante Käsebällchen

Bild: Pikante Käsebällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrobe Spinatblätterca. 0.40 €
200 gLimburgerca. 1.19 €
100 gTilsiter mit geschmierter - Rinde 
200 gKörniger Frischkäseca. 1.05 €
50 gButterca. 0.36 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
2 Schalottenca. 0.05 €
30 mlEssigca. 0.01 €
60 mlWalnussölca. 0.53 €
0.5 TLGeschroteter Pfeffer 

Zubereitung:

Spinatblätter in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und auf Küchenkrepp ausbreiten.

Limburger und Tilsiter mit der Gabel zerdrücken oder im Blitzhacker grob zerkleinern. Körnigen Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Alle Käsesorten mit weicher Butter mischen und für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Mit zwei Teelöffeln kleine Bällchen formen, in Spinatblätter hüllen und auf einer Platte anrichten. Paprika entkernen, Schalotten pellen und beides sehr fein hacken. Mit Essig und Öl mischen. Über die Bällchen gießen und kräftig pfeffern.

Dazu geröstete dünne Scheiben von hellen und dunklen Broten servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Käsebällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Hüttenkäse - körnig  *   Limburger  *   Paprika - rot  *   Schalotten  *   Walnussöl


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