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Rezept: Pikante Kichererbsen

Bild: Pikante Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Gemahlener Koriander 
Neutrales Öl, zum Frittieren 

Zubereitung:

Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und die Erbsen durch den Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine pürieren.

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten.

Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Mit der Petersilie, dem Ei und der angedünsteten Zwiebel unter die Kichererbsenmasse mengen. Salzen, pfeffern und mit je einer großen Prise Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Koriander herzhaft abschmecken.

Mit einem Teelöffel nach und nach etwas Kichererbsenmasse abstechen und mit angefeuchteten Händen zu walnussgroßen Bällchen formen.

Das neutrale Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 170GradC erhitzen und die Bällchen darin nacheinander goldbraun frittieren.


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(*) Für diese Version von Pikante Kichererbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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