Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikante Lammschulter

Bild: Pikante Lammschulter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gLammschulterca. 5.98 €
3 Kartoffelnca. 1.01 €
1 Zucchinica. 0.80 €
100 gGaram Masalaca. 8.63 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 Tomatenca. 0.64 €
Butter 
Knoblauch 
Kräuter der Provence 
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
Tomatenmark 

Zubereitung:

Die Lammschulter mit Garam Masala (indische Würzmischung) bestreuen und in Olivenöl scharf anbraten. Zum Weitergaren bei 180 Gradc in den Ofen stellen. 1/4 l Rotwein reduzieren lassen, eine Flocke Butter, Tomatenmark und Masala mit einrühren. Die Kartoffeln würfeln, in Olivenöl anbraten und mit Muskat und Salz würzen.

Die Zucchini würfeln, ebenfalls in Olivenöl anbraten und mit Kräutern der Provence und Knoblauch anbraten.

Die Tomaten würfeln und in die sämige Sauce geben. Das Fleisch, das innen noch rosa sein sollte, tranchieren.

Die Sauce auf einen Teller geben, das Fleisch und das Gemüse darauf verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pikante Lammschulter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Garam Masala  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Lammschulter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kunkili Weisweiler Art - Kilbi-EssenKunkili Weisweiler Art - Kilbi-Essen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 7.45 €
Wer wissen will, was man in Baden unter einer https://de.wikipedia.org/wiki/Kirchweih Kilbi versteht, der sei auf Wikipedia verwiesen ... Fleisch kräftig   
Rosenkohl-KartoffelpfanneRosenkohl-Kartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 4.24 €
Den Rosenkohl putzen, unten kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, achteln und in einer Pfanne in   
Chicoree-Birnen-PizzaChicoree-Birnen-Pizza   4 Portionen
Preise: Discount: 7.91 €   EU-Bio: 9.08 €   Demeter: 9.12 €
Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen   
Mais-Apfel-TorteMais-Apfel-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 4.12 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Sprinform von 26 cm Durchmesser gedacht. Milch, Wasser, Salz und Zucker (1) zusammen aufkochen. Unter Rühren den Mais   
Erbsen Parmentier überbackenErbsen Parmentier überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.82 €
Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und   


Mehr Info: