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Rezept: Pikante Pilzpfanne

Bild: Pikante Pilzpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gChampignonsca. 2.86 €
250 gPfifferlingeca. 5.49 €
250 gAusternpilzeca. 3.23 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
3 ELÖl, Salz 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 kl.Äpfel 
0.5 Topf/ Bund Thymian 
4 EL(50 g) Crème fraîche 
1 ELPreiselbeeren (aus dem - Glas) (evtl. mehr) 

Zubereitung:

1. Champignons und Pfifferlinge putzen, waschen. Austernpilze putzen und mit Küchenpapier abreiben. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Herausnehmen. Pilze im Bratfett portionsweise unter Wenden goldbraun braten, würzen. Herausnehmen.

3. Äpfel gründlich waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden. Thymian waschen und die Blättchen abzupfen. Äpfel und Thymian in die Pfanne geben und kurz andünsten.

4. Alle Pilze und Zwiebel wieder in die Pfanne geben und erhitzen. Mit einem Klecks Creme fraiche und Preiselbeeren anrichten. Dazu passt Bauernbrot.

Getränk: kühler Rosewein.

:Zubereitungszeit: 35 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :170 710 6 12 9


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(*) Die Zubereitung von Pikante Pilzpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Äpfel  *   Champignons frisch - weiß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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