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Rezept: Pikante Schweineöhrchen

Bild: Pikante Schweineöhrchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 ggetrocknete Tomaten in Öl - abgetropftca. 0.99 €
40 gMandeln - gehobeltca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLFenchelsamen - gehäuftca. 0.14 €
2 Platten Blätterteig - 18 x 10 cm 

Zubereitung:

Ergibt ca. 20 Öhrchen.


Die getrockneten Tomaten in Öl abgetropft grob hacken. Mit Mandelblättchen, Knoblauchzehe und Fenchelsamen im Mixer zerkleinern.

2 aufgetaute Platten Blätterteig 18 x 10 cm ausbreiten und dünn mit der Masse bestreichen. Teig von beiden Seiten zur Mitte hin fest aufrollen. Jede Rolle quer in 10 dünne Scheiben schneiden.

Öhrchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C (Gas: Stufe 3- 4. Umluft 200° C) auf der 2. Schiene von unten in 12-15 Minuten goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Pikante Schweineöhrchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Fenchel - ganz  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt


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