Rezept: Pikanter Camembert-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier (Größe M) | ca. 0.51 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
25 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Camembert (250 g | |
60 | % Fett i. Tr.) | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
4 EL | Preiselbeeren (Glas); bis 1/ - 2 mehr |
Zubereitung:
Eier trennen. Mehl, Stärke Eigelb, Milch und Salz glatt rühren. Ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
Käse in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und abzupfen. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben.
Jeweils 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 Teig hineingeben und glattstreichen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten backen. Auf ein Backblech legen und mit Käsescheiben belegen. 3 weitere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auf dem Blech unter dem vorgeheizten Grill ca. 2 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.
Rest Öl erhitzen. Petersilie darin bei starker Hitze etwa 3 Minuten frittieren. Die Pfannkuchen mit Petersilie und Preiselbeeren anrichen. Getränk: roter Landwein.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten .
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