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Rezept: Pikanter Tofu frittiert

Bild: Pikanter Tofu fritiert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gTofu im Block 
80 gReismehlca. 0.00 €
2 TLKoriander gemahlenca. 0.40 €
1 TLKardamom gemahlenca. 0.15 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
125 mlWasserca. 0.00 €
Öl l; zum Fritierern 

Zubereitung:

Tofu abtrocknen, in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Reismehl, Koriander, Kardamom und Knoblauch mit Wasser übergießen und gut verrühren.

Öl zum Sieden bringen, Tofustreifen durch Eintunken dick mit der Gewürzmischung überziehen.

Mit dem Schaumlöffel jeweils drei Tofustreifen ins siedende Öl senken und bei mittlerer Hitze jede Seite etwa eine Minute lang frittieren, bis der Tofu rundum knusprig und goldbraun ist. Abtropfen lassen.

H I N W E I S: Tofu ist in allen asiatischen Lebensmittelgeschäften und auch in Reformhäusern erhältlich. Tofu kann mit gebratenem Gemüse und jeder gewünschten Sauce serviert werden, da er geschmacksneutral ist.

: (April 97 Khb)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Tofu frittiert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Reismehl  *   Wasser


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