Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikantes Geflügelgulasch

Bild: Pikantes Geflügelgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.9 €        Kosten Portion: 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

200 mlKetchupca. 0.32 €
120 mlApfelsaftca. 0.08 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
1 Paprika; rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 ELÖlca. 0.07 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
80 gRosinenca. 0.19 €
80 gErdnüsseca. 0.13 €

Zubereitung:

Die ersten 6 Zutaten zu einer Ketchup-Gewürzpaste vermischen. Paprika in dünne Streifen schneiden und zusammen mit gehackten Zwiebeln sowie Knoblauchzehen in einer Pfanne mit Öl kräftig dünsten. Gemüse aus der Pfanne nehmen und darin die in Stücke geschnittene Hähnchenbrust braten. Rosinen und Ketchup-Gewürzpaste zugeben, köcheln lassen und das Gemüse sowie Erdnüsse unterheben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikantes Geflügelgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Rosinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-HackbratenBananen-Hackbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 11.05 €
Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, Gewürze und Petersilie verkneten. Den Fleischteig 20 Minuten   
Shortbread Fingers - Variation 1Shortbread Fingers - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 3.91 €
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick   
Feigen mit Mascarponecreme und ParmaschinkenFeigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken   4 Portionen
Preise: Discount: 10.60 €   EU-Bio: 10.60 €   Demeter: 10.60 €
Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken   
RahmdunstkochRahmdunstkoch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 8.14 €
Ein "Koch" (mit langem "O" gesprochen) ist im bayrischen Sprachraum etwas Eingekochtes, ein Kompott. Speziell in Wien scheint ein "Dunstkoch" allerdings ein   
Traubensaft mit Maismehl - PelamuschiTraubensaft mit Maismehl - Pelamuschi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.50 €
Eine andere georgische Dessert-Spezialität ist Tschurtschchela - in Pelamuschi gezogene Walnüsse. Eine Hälfte des Traubensaftes in eine Schüssel geben und das   


Mehr Info: