Rezept: Pikantes Käsegebäck (mit Dinkelmehl gebacken)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 35 Stück:
120 g | Dinkelvollkornmehl, fein | ca. 0.29 € |
70 g | Rahmgouda - gerieben | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
50 g | Sahne, süß | ca. 0.27 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Kümmel - oder Sesam oder Mohn | ca. 0.03 € | |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Dinkelmehl, Käse, Butter und Sahne zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von etwa 3 cm Durchmesser formen und diese gut abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen. Danach die Rolle in etwa gleich dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.
Eigelb und Wasser verquirlen und die Taler damit bestreichen. Nach Belieben mit Sesam, Kümmel oder Mohn bestreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 18 Minuten backen.
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