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Rezept: Pikantes Käsegebäck (mit Dinkelmehl gebacken)

Bild: Pikantes Käsegebäck (mit Dinkelmehl gebacken) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 35 Stück:

120 gDinkelvollkornmehl, feinca. 0.29 €
70 gRahmgouda - gerieben 
50 gButterca. 0.36 €
50 gSahne, süßca. 0.27 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Kümmel - oder Sesam oder Mohnca. 0.03 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Dinkelmehl, Käse, Butter und Sahne zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von etwa 3 cm Durchmesser formen und diese gut abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen. Danach die Rolle in etwa gleich dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.

Eigelb und Wasser verquirlen und die Taler damit bestreichen. Nach Belieben mit Sesam, Kümmel oder Mohn bestreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 18 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Käsegebäck (mit Dinkelmehl gebacken) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - halb  *   Kümmel ganz  *   Schlagsahne  *   Wasser


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